Политика конфиденциальности

I. Общие положения

Руководствуясь политикой обеспечения конфиденциальности, ООО «МС ПРАЙС» (далее в тексте: Компания/Оператор), адрес расположения которого: 127287, г. Москва, ул. 2-я Хуторская, д.40, строение 5, гарантирует Пользователям (касается физических лиц) сайта www.ms-price.ru (в последующем: Сайт) безопасное, защищенное от взломов, хищений и противоправного доступа к персональным данным использование предлагаемых нами:
  • сервисов;
  • услуг;
  • программ;
  • других информационных продуктов.

Пользование настоящим ресурсом безопасно, т. к. Политика Конфиденциальности в отношении отдельных действий, а также их совокупности при обработке персоналом компании личных данных Пользователей обеспечивает неукоснительное следование принципам:

  • законности;
  • добросовестности;
  • уважения права каждого и обеспечения свободы выбора.

Обрабатывая принятые Сайтом или же вручную сведения о пользователях, мы обеспечиваем принципиально строгое соответствие фактических целей обработки тем, которые заявлены публично, соблюдая законную достаточность объёмов, сути, способов обработки конфиденциально принимаемой, личной информации.

Конфиденциальность соблюдается, независимо от того, каким из способов и какими средствами осуществляется операция – она может быть:

  • полностью автоматизирована;
  • произведена без интерактивных или же технико-коммуникационных средств;
  • выполнена посредством компьютерных технологий, голосовой связи, почтовым отправлением, вручную.

Оперирование персонифицированной информацией может преследовать следующие цели:
  • получение, систематизацию, сохранение;
  • перенос на бумажные или же электронные носители;
  • обновление, уточнение, изменение;
  • выемку, изъятие, применение;
  • передачу третьим лицам, предоставление доступа;
  • анонимизацию, блокировку, удаление, уничтожение.

Политикой обеспечения конфиденциальности регламентирован любой из возможных видов обработки персональных данных о физических лицах-потребителях услуг нашей Компании, независимо от гражданства, места проживания или фактического пребывания последних.



II. Сбор персональных данных

Данные личного характера с персонифицированной информацией требуются Оператору исключительно для того, чтобы исполнить обязательства перед Пользователем Сайта, касающиеся возможности последнего в полной мере использовать имеющийся функционал и его сервисы.

Указанные сведения подлежат обработке лишь в случае получения безоговорочного согласия непосредственного владельца таковых:

  • с возможностью и целесообразностью предоставления по запросу Компании какой-либо персональной информации, позволяющей нам идентифицировать личность Пользователя для связи с ним или для других, публично заявленных нами целей;
  • с политикой обеспечения конфиденциальности, реализуемой нами на данном электронном ресурсе в рамках требований закона и настоящего Положения.

Персональные данные пользователей могут быть запрашиваемы нами в любой момент, когда запрос на реализацию той или иной функции Оператора требует обязательной идентификации клиента – например, обращение к конкретной услуге либо сервису.

В зависимости от характера и сути вопросов взаимодействия с Компанией, состав персонифицирующих личность Пользователя сведений может включать: 

  • стандартные –  ФИО, № телефона, e-mail;
  • дополнительные – населенный пункт, почтовый адрес, место работы, должность и т. п.;
  • расширенные – сканы документов, удостоверения личности. 

При обработке персональных сведений мы исходим из соображений:
  • необходимой достаточности;
  • целесообразной актуальности.

Использование личной идентификации в полной мере исключает возможность нарушения прав третьих лиц.

 


III. Хранение и использование персональных данных

Хранилищем персонифицированных данных, принятых по запросу от каждого из Пользователей настоящего ресурса, являются исключительно электронные носители, позволяющие производить системную обработку общей информационной базы преимущественно автоматизированным способом.

Неавтоматизированные способы обработки указанной информации используются нами применительно к случаям, когда иных вариантов законодательство не допускает.

НАЗНАЧЕНИЕ ИНФОРМАТОРИЯ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Располагая необходимым объемом предоставленной нам информации, Компания имеет возможность индивидуально и своевременно информировать каждого из взаимодействующих с нами Пользователей:

  • о событиях, касающихся предмета взаимодействия;
  • о точечно ориентированных предложениях;
  • о выходе новых информационных продуктов и т. д.

С помощью обратной связи мы получаем информацию, позволяющую улучшить, сделать более полезными для каждого из Пользователей наши:

  • услуги;
  • коммуникации;
  • контент.

Персональная информация используется для отправки уведомлений, сообщающих Пользователям о тех или иных изменениях, произошедших или же планируемых в условиях, политике взаимодействия с Компанией.

Двусторонние сообщения используются для подтверждения актуальности заказов, покупок, содержания и объема информационных рассылок.

Участие Пользователя в программах лояльности, стимулирующих мероприятиях, акциях, всевозможных конкурсах невозможно без персонификации сведений о каждом из участников таковых.

НАЗНАЧЕНИЕ ИНФОРМАТОРИЯ НЕПЕРСОНИФИЦИРОВАННЫХ СВЕДЕНИЙ

Не все сведения, запрашиваемые у Пользователей, предназначены для того, чтобы по тем или иным уникальным признакам идентифицировать личность.

Многие запрашиваемые данные имеют отношение к области интересов, роду занятий, языку, местоположению, часовому поясу и прочим аспектам, в т. ч. тематическим, понимание и учет которых позволяет нам поддерживать информационное взаимодействие способами:

  • удобными каждому из Пользователей;
  • дифференцированными характером соответствующих сервисов и программ.

Запросы и обратная связь помогают нам точно определять востребованность тех или иных информационных продуктов, вносить коррективы и тем самым делать взаимодействие более полезным и продуктивным для потребителей.



IV. Передача персональных данных

Оператор вправе передавать третьим лицам персональные данные Пользователей только в исключительных случаях, которые конкретно предусмотрены положениями настоящих Правил, в т. ч. по запросам уполномоченных властных структур, действующих на основании законов РФ. 

При наличии согласия или же по распоряжению Пользователя указанная информация также может быть передана нашим контрагентам, но исключительно при условии, что последними приняты соответствующие меры по соблюдению и обеспечению конфиденциальности в отношении получаемых таким образом сведений.

Согласие Пользователя позволяет Оператору совершать передачу полученных данных исключительно в заведомо известных и понятных целях (см. раздел III).

Руководствуясь обязательствами перед Пользователями, при достижении указанных целей мы информационно взаимодействуем таким образом со службами:

  • курьерской доставки;
  • почтовой пересылки;
  • электросвязи и др.

Персональные данные любого из Пользователей подлежат немедленной блокировке в случаях обращения к Оператору следующих лиц:

  • Пользователя лично или же через законного представителя;
  • представителя органа, уполномоченного защищать права законного обладателя персональных данных (когда речь идет о неправомерных действиях либо недостоверных сведениях).

Пользование приложениями, размещенными и поддерживаемыми на Сайте третьими лицами, не связанными с Оператором какими-либо договорными обязательствами, т. е. действующими независимо, требует от Пользователей предварительного самостоятельного ознакомления с предлагаемыми условиями:

  • оказания услуг;
  • обеспечения конфиденциальности;
  • защиты персональных сведений.

 

ОБЪЕМЫ СВЕДЕНИЙ, ПЕРЕДАВАЕМЫХ ТРЕТЬИМ ЛИЦАМ

Компания ограничивается минимально достаточными объемами персональной информации, которая подлежит передаче третьим лицам, связанным с нами договорами стратегического партнерства по вопросам:

  • предоставления сервисов, продуктов, услуг;
  • реализации наших предложений.

Минимально достаточный объем ограничен информацией, требуемой исключительно для:
  • оказания определённой услуги конкретному Пользователю;
  • обеспечения возможности выполнения той или иной транзакции.

Указанное ограничение не позволяет никому из наших партнеров использовать полученные данные для каких-либо собственных маркетинговых целей, за исключением случаев, когда таковые являются предметом договоренностей с Пользователем и обеспечиваются с его безусловного согласия.

ПАРТНЕРСТВО С ПОСТАВЩИКАМИ УСЛУГ

Персональные данные, а также личная информация Пользователей передаются партнерам Компании на условиях обеспечения последними безусловной сохранности передаваемых сведений, преследуя целью возможность поддержки сервисов для оказания следующих услуг:

  • исполнение заказов;
  • денежно-кредитные операции;
  • доставка;
  • изучение спроса и др.

Партнерские программы Оператора защищены обязательствами отечественных и зарубежных контрагентов по соблюдению строгой конфиденциальности в отношении наших Пользователей.

ИНЫЕ СЛУЧАИ

Ситуации, когда раскрытие персональных данных является следствием соблюдения Оператором требований закона, могут быть связаны с общественно значимыми причинами, в т. ч.:

  • угрозой национальной безопасности;
  • необходимостью содействия в обеспечении правопорядка и др.

 

V. Уничтожение персональных данных

Положением определены четыре основания полного уничтожения персональных данных из состава тех, которые предоставлены Оператору Пользователями настоящего Сайта.

Безусловными причинами безвозвратного удаления указанной информации для Компании служат следующие:

  • требование непосредственного владельца данных (например, в случаях обнаружения им несоответствий, а также признаков неправомерного использования информации);
  • обнаружение Компанией признаков неправомерной обработки информации, полученной от клиента представителями собственного персонала (например, сотрудником запрошены данные, не соответствующие цели взаимодействия с клиентом);
  • достижение цели использования сведений (например, после расторжения либо завершения действия двустороннего договора с клиентом);
  • заявление Пользователем отзыва своего согласия на обработку предоставленных ранее данных о себе.

В виде исключения закон (№ 152 ФЗ ст.21) позволяет не уничтожать сведения, касающиеся двух последних из приведенных выше причин, если:

  • условиями двустороннего договора с клиентом предусмотрено что-либо иное;
  • присутствует законное право на обработку данных в ситуации, когда законом не предусмотрено получение согласия их владельца.

Нормами закона 152-ФЗ и статьи 13.11 КоАП РФ предусмотрена ответственность за несоблюдение положений, связанных с необходимостью ликвидации Компанией персональных данных своих клиентов.

ТЕХНОЛОГИИ ИДЕНТИФИКАЦИИ (COOKES и др.)

Настоящим Сайтом используются технологии, которые Компания не рассматривает относящимися к предназначенным для сбора какой-либо персонально идентифицирующей конкретного Пользователя информации.

Указанные технологии обеспечивают нам возможность автоматически собирать такую информацию, с помощью которой Сайт поддерживает актуальные для Пользователей состояние и состав:

  • информационных ресурсов;
  • функционала;
  • предлагаемых сервисов.

Для обеспечения автоматического сбора неперсонифицированных сведений о Пользователях мы используем технологии:

  • cookies;
  • web beacons;
  • pixel tags.

Информация, полученная таким способом, позволяет, не нарушая конфиденциальности, обеспечивать более эффективное, удобное и выгодное персональное взаимодействие между клиентом и Компанией.

Мы не настаиваем на обязательном использовании cookies – Пользователь вправе решить самостоятельно, надо ли ему предоставлять их Оператору либо же нет. Однако, следует учитывать, что функционал Сайта в случае отключения cookies может оказаться для Вас бесполезным.

Касательно других средств улучшения коммуникации – пиксельные ярлыки (pixeltags) исключают спам-рассылку, избавляя адресатов писем от переизбытка информационных сообщений, которые для Вас неактуальны, а веб-маяки (web beacons) упрощают веб-аналитику, по итогу улучшая сервисные возможности Сайта.



VI. Защита персональных данных

Посетители Сайта и клиенты нашей Компании могут быть уверены в том, что сведения личного и делового характера, которые Оператор собирает и сохраняет для обработки, не могут стать объектом несанкционированного доступа, а также злоумышленных повреждений или же хакерского взлома.

Принятые нами меры информационной безопасности обеспечивают защиту принятых для обработки персональных данных Пользователей в полном соответствии с требованиями статьи 19 закона №152-ФЗ.

Путем производства необходимых организационных, правовых, административных, технических и физических действий Компания надёжно защищает личную информацию своих клиентов, включая следующие сведения:
  • IP-адрес;
  • E-mail;
  • Адрес регистрации (почтовый);
  • № телефона и др.

Если Вы посещаете Сайт, не являясь при этом Пользователем наших услуг и сервисов, общая информация, которая автоматически на некоторое время сохраняется у нас, по своему составу и содержанию не пригодна и не может быть использована для точной идентификации Вашей личности.

Автоматически сохраняются следующие сведения о посещениях Сайта:
  • IP устройства, отправившего запрос;
  • Дата, время получения доступа к материалам той или иной страницы;
  • Статус запроса (отклонен/успешный), объемы данных;
  • Тех. параметры браузера, ОС;
  • Название провайдера, страница, с которой произведен вход.

Приведенная информация необходима нам в целях обеспечения качества контента и повышения удобства работы сервисов.

СОХРАННОСТЬ СВЕДЕНИЙ, СРОКИ ХРАНЕНИЯ ДАННЫХ

Долговременное хранение сведений о Пользователях Компанией не производится. Данные хранятся до тех пор, пока взаимодействие с клиентом не завершается достижением цели такового.

Личные данные о собственной персоне могут быть в любой момент времени отозваны путем заявления отказа от действующего согласия на хранение, сбор и обработку персональной информации.

САЙТЫ И УСЛУГИ СТОРОННИХ ОПЕРАТОРОВ

Услуги, продукты и приложения, размещаемые на Сайте нашей Компании, могут содержать активные ссылки на сопутствующие предложения третьих лиц-партнеров, переход по которым требует от Пользователя внимательного изучения правил соблюдения конфиденциальности, принятых указанными лицами.

ВОПРОСЫ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ

Обратная связь по указанным нами контактам позволяет каждому из Пользователей получить ответ уполномоченного представителя Компании на любой вопрос, касающийся Политики Конфиденциальности, информационной безопасности предоставления и обработки своих персональных данных.



VII. Обращения пользователей

Каждый из Пользователей в любое время, не указывая причину, вправе обратиться к Оператору за получением бесплатной справки о своих персональных данных, которые были переданы нам для хранения и обработки.
Запросы Пользователя к Оператору по составу содержащихся в них требований могут заключаться в необходимости производства следующих действий:

  • блокировка;
  • исправление;
  • удаление;
  • уничтожение.

Чтобы отправить запрос, следует воспользоваться информацией, размещённой в разделе «Контакты» - мы готовы немедленно распорядиться Вашими персональными данными, руководствуясь полученными от Вас указаниями.


ДРУГОЕ

Владелец персональных сведений вправе обжаловать действия (бездействие) Оператора по вопросам обеспечения конфиденциальности, обратившись с соответствующим заявлением:

  • в орган, уполномоченный контролировать вопросы защиты данной категории сведений;
  • в суд.

Настоящая Политика конфиденциальности имеет отношение исключительно к действиям и собственным продуктам Компании. Мы не несем ответственности за пользование предложениями и ресурсами третьих лиц.
Соглашаясь с положениями Политики, любой из посетителей Сайта может стать его полноправным Пользователем и взаимодействовать с нами до полного удовлетворения своих потребностей.


Общество с ограниченной ответственностью «МС ПРАЙС»
Город: Москва
Тел.: + 7 499 502 50 50
Эл. почта: info@ms-price.ru

×
×

Заказать звонок

Если по какой-либо причине Вы не можете нам позвонить, то воспользуйтесь услугой заказа «обратного звонка». Просто укажите свое имя, контактный номер, удобное время для звонка, и мы обязательно Вам перезвоним

Заполняя форму, вы соглашаетесь на обработку персональных данных (ст. 9 ФЗ от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных»)

Поля, отмеченные знаком * - обязательны для заполнения
×

Добавить отзыв

Здесь вы можете оставить отзыв о нашей компании. Возможно ваше мнение будет полезно, и для кого то это станет полезным!
Поля, отмеченные знаком * - обязательны для заполнения